Наши гости ходят на море в купальниках.
Адрес:
Крым, г. Севастополь,
ул. Пляж Омега 4-5
Остановка Пляж Омега

Чем будет жить культурный Севастополь в 2022 году

Чем будет жить культурный Севастополь в 2022 году
Назад

Директор департамента культуры Севастополя Ирина Романец сообщила о проведении трех крупных фестивалей: театральный детский фестиваль «Сказочное королевство», танцевальный фестиваль «Арт-бухта» и уникальный проект, объединяющий разные направления искусства, «Летний Севастополь».

Летом 2022 года будут реализованы крупные проекты — фестиваль «Опера в Херсонесе» и военно-исторический фестиваль «Федюхины высоты».

Стоит отметить, что проект профессиональных театров танца «Арт-бухта» пройдет уже в третий раз. Его родоначальником выступил театр танца имени Вадима Елизарова. В этом году фестиваль планируют расширить, сделать дополнительные номинации, задействовать новые площадки.

«Севастопольский театр танца – первый и единственный в мире хореографический репертуарный театр, творчество которого основано на языке бального танца.

Театр основан в 1999 году заслуженным деятелем искусств АРК Вадимом Елизаровым и стал визитной карточкой Севастополя и Крыма. Мы снова с нетерпением ждём в Севастополе танцевальные труппы из разных городов. Ведь для каждого из них фестиваль – это не только незаменимая возможность показать своё творчество, но и прекрасный способ обмена бесценным опытом, творческого взаимообогащения, расширения гастрольной географии. Пусть севастопольская «ART-Бухта» станет местом творчества, дружбы и добра на долгие годы», — говорила директор департамента культуры Ирина Романец.

Второй проект – фестиваль «Сказочное королевство», хедлайнером которого выступит Севастопольский ТЮЗ, по признанию Сергея Безрукова, наш ТЮЗ – один из лучших в стране. Фестиваль пройдет в шестой раз. Партнером фестиваля выступает известный театральный режиссер Яна Тумина – многократный обладатель театральной премии «Золотая маска». В этом году ТЮЗ получил премию правительства РФ за спектакль «Нос», режиссером которого выступила Тумина. Частично площадками будут общественные пространства, это - фестиваль уличного театра. Фестиваль пройдет с 1 по 7 июня и откроется в День защиты детей.


Одновременно со «Сказочным королевством» в городе будет реализован проект, инициатором которого выступил губернатор Михаил Развожаев, «Летний Севастополь». Будет задействовано 10 площадок, огромное количество зрителей, потому что миссия проекта – объединить разные творческие коллективы, которых много в городе, сделать зрителей участниками процесса. Будет «Город танцующий», «Город поющий», «Город джаза», «Город классической музыки», «Город уличных музыкантов». Проект стартовал в 2021 году, но из-за коронавируса проработал только две субботы, но и за это небольшое время площадки посетили более 40 тыс. человек.


В 2022 году порадуют севастопольцев и приезжие театры. В частности, в рамках федерального проекта «Большие гастроли» Севастополь ждет МХАТ имени Горького и Калининградский областной театр.

По словам Ирины Романец, Севастополь привлекателен для гастрольной политики, договоры еще не подписаны, так как все крайне осторожны из-за пандемии.


В 2022 году ТЮЗ приготовил для севастопольцев спектакль в научно-популярном жанре «Циолковский», посвященный жизни основоположника современной космонавтики Константина Циолковского.

Также в этом году в Севастополе появится еще один виртуальный концертный зал в селе Новобобровка.

Всероссийский виртуальный концертный зал – это программа Министерства культуры РФ, к которой Севастопольский центр культуры и искусств присоединился в ноябре 2014 года. Благодаря этому лучшие концерты с участием российских и зарубежных звезд, а также проекты, рассчитанные на детскую аудиторию, могут услышать и увидеть жители Севастополя.

«За почти восемь лет в концертном зале Севастопольского центра культуры и искусств состоялось более 130 онлайн-трансляций концертов в рамках проекта. Мы видим, что севастопольцы активно их посещают и интересуются программами на ближайшее время. Только за 2021 год состоялось 23 показа, которые посетили три тысячи зрителей», - отметила директор департамента культуры Ирина Романец.

В течение года проходят трансляции симфонических концертов, легендарных балетов и мюзиклов, лекций о композиторах и академической музыке, сказок с оркестром.

Севастопольцы могут услышать произведения в исполнении Российского национального оркестра, Государственного академического симфонического оркестра им. Е.Ф. Светланова, Академического симфонического оркестра Московской филармонии, Российского национального молодежного симфонического оркестра и других коллективов.

Акции

 Внимание АКЦИЯ!!

Все, кто  забронирует проживание в Апартаментах в доме у греческой хоры в Мае месяце, получит скидку

  5% ,

 

Спешите, мест осталось немного. Обычно мест в нашем апарт-отеле к началу сезона не остаётся!

 

Отзывы
Расположение хорошее, вся инфраструктура в пешей доступности, море рядом, но так как это бухта, то в августе было много водорослей, мы там покупались два раза и стали ходить на пляж в парке Победы. Апартаменты мы брали (Персона) на троих места достаточно. Все необходимое в номере есть, тарелки, вилки, кастрюли и сковородка. Готовили сами в кафешках порции маленькие и дорого. Хозяева приветливые люди все показали рассказали помогли поднять чемоданы. Предлагали экскурсию в Фарос, но мы ездили с знакомыми. В целом все хорошо.
Мария 21 Декабря 2016
Хозяева - очень приятные люди. Депозит есть, но у нас не возникло проблем с его возвратом, как и никаким образом не задел инструктаж по бережному использованию предоставленного имущества, так как не имеем привычки свинячить, там где живем))). Квартира с очень симпатичным и свежим ремонтом. Хорошая бытовая техника. Плита обычная электрическая. Стоимость в рублях соответствовала заявленной. Пляж - очень удобно и близко. Отличная транспортная доступность - каждый день смотрели достопримечательности города. Первую часть отдыха жили в Судаке на первой линии от моря. Но если бы не приехали сюда, то можно было бы считать отпуск безнадежно загубленным. Спасибо вам, Елена и Михаил, уже подумываю как бы еще раз вернуться к вам!!!)))
Оксана 21 Декабря 2016
Отдыхала в апартаментах с 8 по 18 июля. Осталась довольна. Расположение очень хорошее, море рядом, вид из номера на море потрясающий! Условия проживания вполне комфортные, большой плюс - собственная кухня со всем набором посуды и бытовой техники. Администратор Елена приветлива и доброжелательна. Пляж на Омеге - ЛУЧШИЙ В ГОРОДЕ!!! Проверено! Для еще большего комфорта неплохо было бы сделать условия более приближенными к современным реалиям туристического бизнеса: производить смену постельного белья и полотенец хотя бы через 2-3 дня (пока не меняется в течение 5 дней!) Видимо, сейчас администрация предполагает, что в номерах есть стиральная машина и поэтому отдыхающие сами должны стирать себе постельное бельё?! А так всё вполне подходяще для отдыха. Если надумаю ещё раз приехать в Севастополь, остановлюсь там же.
Ольга 18 Декабря 2016
Понравилось близость моря, достопримечательностей, Есть стиральная машина, все необходимое для отдыха. Были на машине и не испытывали проблем с транспортом. На кухне уютно и приятно после тяжелого жаркого дня пить кофе. На балконе с утра жарко и поэтому там в основном сушили белье, а вечером любовались морем.
Ирина 18 Июня 2016
Сразу хочу сказать большое спасибо хозяевам гостиницы за отзывчивость и лояльное отношение к ситуации, которая у нас возникла при заселении. (произошла путаница с гостиницами). А теперь о самой гостинице. В апартаментах чисто, хороший кондиционер, маленькая кухонька, в которой есть все необходимое, раскладной диван, балкон с видом на пешеходную улицу, набережную и бухту "Омега", выходящую в море. Также есть стиральная машинка и гладильная доска с утюгом. Основным плюсом конечно является шаговая доступность до моря. Купались и загорали каждое утро. Пляж песчано-галечный, как и дно. В заключение хочу сказать, что гостиница неплохая, хорошее соотношение цены и качества, доброжелательное отношение хозяев. Надеемся сюда ещё приехать.
Н.Г. 16 Июня 2016
Объект расположен удачно, у самого моря, буквально в 3х минутах. Владельцы апартаментов добродушные и справедливые. Номер соответствовал тому, что указано на сайте. Все чисто и аккуратно. Вся необходимая мебель была предоставлена, комфортная. Инфраструктура развита, все магазины, остановки общественного транспорта рядом.
Олег из Москвы 27 Июня 2018
Всё соответствует описанию. Хорошо отдохнули. Хозяин внимательный. Месторасположение удобное, не далеко от центра и непосредственно у пляжа. Пляж чистый, песчаный.
Башенхаев Александр Иннокентьевич 20 Августа 2018
Делюкс 2-х местные апартаменты "Best 1"
Все ожидания оправдались в хорошем смысле. В общем остались довольны, соотношение цена/качество - отличное.
Владимир 30 Августа 2018
Апартаменты отличные по всех отношениях. Балкон с видом на бухту. Море чистое, это Севастополь!
Ольга 19 Июня 2018
Номер соответствует описанию и фотографиям. Хозяева очень приятные и внимательные люди. В Севастополе мы отдыхали 3 дня, это очень мало, чтобы посмотреть все красоты и достопримечательности города. Если получится приехать еще, то хотелось бы поселиться именно в этом отеле. Спасибо администрации за теплый и радушный прием
Инна 14 Сентября 2018
Отличные апартаменты, свежий ремонт, удобное расположение у пляжа. Так же хотелось бы отдельно отметить приятных владельцев, встретили практически ночью, все рассказали, помогли сориентироваться в районе проживания. Однозначно советую! Остались только положительные впечатления
Юлия 25 Июля 2019
Отдыхали в "Апартаментах в доме у греческой Хоры" с 25 июня по 1 июля 2019 года. Жилье представляет собой комнату-студию, где все необходимое находится буквально под рукой. Кухонный уголок с плитой, микроволновкой, холодильником и посудой, а также телевизор и кондиционер. Стиральная машина в коридоре и сушилка для белья на балконе. Балкон, кстати, с видом на море. Там было приятно посидеть вечерком с бокалом вина, любуясь закатом. Михаил и Елена - очень радушные хозяева, с которыми легко и быстро решаются все вопросы, касательно отдыха. Они с удовольствием посоветуют вам, какие места лучше посетить в самом Севастополе, а также на всем Южном побережье Крыма. Расположенные прямо на берегу бухты Омега Апартаментов весьма удобны для родителей с детьми, поскольку бухта является мелководной. В шаговой доступности множество кафе и баров, где можно довольно бюджетно и вкусно поесть. Музыку выключают рано, так что ночи проходят спокойно. В шаговой доступности много небольших магазинчиков и большой ТЦ Novus. Минутах в 20-30 ходьбы находится Парк Победы со светомузыкальными фонтанами и выходом на пляж. Чуть дальше расположен комплекс Аквамарин с весьма приличным аквапарком.
Мы чудесно отдохнули и очень благодарны хозяевам за гостеприимство. Надеемся вернуться в Апартаменты на следующий год.
Влад 30 Июня 2019
Отлично!!! Все соответствует заявленному. Нам понравилось.
Татьяна 15 Июня 2019
Все понравилось. Уютно и удобно, все нужное есть в номере.и главное безопасно с маленьким ребёнком.
Анжелика 19 Мая 2019
Если Вы любите встречать рассвет у моря, любоваться закатами, то лучше места не ищите. Отличное расположение. Очень удобные аппартоменты, не смотря на миниатюрность. Есть все, и симпатично устроено. Спальное место - диван, но не отличается от кровати. Отдых в апреле до начала сезона, обустройство набережной не мешало, потому что в номере была только утром и вечером. Дополнительные удобства для пляжного отдыха все присутствуют. Прогуляться по бухте надо обязательно до монумента Андрея Первозванного, лучше на закате. Прогулка порадует своей красотой. Михаил вежлив и заботлив, при этом его интеллигентность Вас порадует.
Елена 30 Апреля 2019
Отличный номер. Чистый, в номере все что нужно: санузел,душ,плита для приготовления еды. Вид с балкона просто волшебный. Спасибо хозяевам апартаментов нам все очень понравилось
Наталья 16 Августа 2019
Все просто прекрасно. Тихо, уютно. С детьми очень удобно.
Дмитрий 17 Августа 2019
Желаю всем здравствовать!Отдыхали семьей,мы с женой и двое детей.Очень понравилось.Фото соответствуют,пляж буквально в двадцати метрах,персонал приветливый и отзывчивый,отдельное спасибо Михаилу.Еще добавлю,что во время своего отдыха побывали на множестве пляжей,так как брали напрокат автомобиль.Объездили если не весь Крым,то половину точно.Так вот,к чему я это всё пишу-пляж Омега оказался приятнее всех,по чистоте,температуре воды и доступности.Рекомендую))
Вадим из Челябинска 04 Июля 2019
Не ожидали, но помещение оказалось даже лучше чем на фото! Чисто, удобно, комфортно, с балкона открывается замечательный вид на бухту. Полностью оборудованная кухня с необходимой посудой, есть стиральная машинка. Приветливый персонал. Всем рекомендую.
Нина 15 Июня 2020
Всё очень понравилось! Персонал вежливый, стоянка прямо возле гостевого дома, закрытая, с охраной и бесплатная.
Михаил из Архангельска 28 Мая 2020
Только самые прекрасные воспоминания! Все, что размещено на фото на сайте, полностью соответствует действительности! Очень спокойные, тактичные, отзывчивые и приветливые хозяева! Всегда чистенько, всегда горячая и холодная вода. С балкона чудесный вид на бухту! В номере есть все, что необходимо! При этом все очень компактно и удобно! Пляж (ЛЮБОЙ НА ВЫБОР) действительно в 5 минутах! Остановка общественного транспорта рядом! Напротив отеля дешевая столовая, в которой всегда можно вкусно поесть! Магазины также все рядом. Для разнообразия можно приготовить любое блюдо прямо в номере. Мы с мужем дважды с удовольствием готовили ужин! Благо свежее мясо и все. что к нему полагается, в пяти минутах ходьбы. При этом за все ЭТО довольно недорогие цены! Огромное спасибо хозяевам за прекрасно проведенный отдых в Севастополе!
Наталья 12 Июня 2020
Мы отдыхали в Севастополе впервые , хотя были во многих отелях и гостевых домах черноморского побережя . Гостеприемный прием - только так я могу назвать как нас встретили в отеле. Мы приехали раньше времени заселения , но Михаил и Елена разрешили нам переодеться в номере и оставить вещи ,обьяснили где можно пообедать , и через 30 минут мы были уже заселены. Приятно человеческое отношение в любом вопросе . Кроме этого Михаил и Елена подробно обьяснили где находяться магазины , банкомат и др.За время прибывания у нас не возникало проблем , но я точно знаю что если бы они были то Михаил и Елена быстро бы их решили , т.к. при случайных встречах спрашивали как у нас дела. Номер в отеле соответствовал нормам эконома : маленькая кухня , холодильник , кондиционер, телевизор , интернет и особенно поразил вид на море с балкона .Все в рабочем состоянии .Отдельно хочу сказать о море .Просто чудесное . Учитывая что была и не только на российских пляжах , в этом месте все мне подходит и глубина и частота воды .Пляж убираеться и если на берег выбрасываються водоросли их то же убирают.Есть платные лежаки ,но т.к. берег не галечный было достаточно покрывала. Транспортное сообщение очень хорошее , остановка рядом. Мы обязательно вернемся в этот отель.
Ирина 15 Августа 2019
Комфортный и очень уютный номер, а вид с балкона... Это просто сказка, море, город, яхты. Эмоции нужно прочувствовать, их не передать словами)) 5 минут, и ты на пляже, хочешь загарай, а хочешь, тогда, просто прогулка вдоль песчаного берега. Неподалёку можно выпить и чашечку ароматного кофе! Обещаю повторить путешествие всей семьёй!!!
Елена К. 12 Мая 2021
Гостевой дом называется Sevastopol Apartments - House near Greek Hora, короче , пока прочитаешь - язык сломаешь. А в остальном все достаточно достойно. И дружелюбный персонал, хорошие номера-студии, оснащенные всем необходимым оборудованием, лоджиями, парковкой. Шикарный вид. Отличное месторасположение - рядом пляж, хороший парк для прогулок, столовые и кафе.В общем все понравилось, рекомендую.
Юрий 18 Июня 2021
Здорово отдохнули. Приехали компанией, заняли 4-местный номер и не знали никаких проблем. Цены адекватные. Море близко. С продуктами нет проблем. Все супер, в общем.)
Алексей 15 Сентября 2021
Замечательный вариант для отдыха, скажу я вам. Все необходимое буквально на расстоянии вытянутой руки. До пляжа 2 минуты, банкомат рядом, магазины, кафе, детская площадка. Для модниц даже салон красоты сделали неподалеку.) ) Жить тут легко, безпроблемно и уютно! Рекомендую.
Валерий Анатольевич 28 Сентября 2021