Наши гости ходят на море в купальниках.
Адрес:
Крым, г. Севастополь,
ул. Пляж Омега 4-5
Остановка Пляж Омега

Новости

Путешествие на Форос
Назад

Наше путешествие пролегает по трассе Севастополь – Ялта, через Балаклавскую и Чокракскую долины, а также через Ласпинский перевал на Южный Берег Крыма. На Ласпинском перевале – первая остановка(15мин.). Вы подниметесь на смотровую площадку, где перед Вами предстанет великолепная панорама на Ласпинскую бухту и гору Ильяс-Кая.

С Ласпинского перевала приедем в курортный поселок Форос – самый южный из всех крымских поселений. Здесь группе предстоит экскурсия по замечательному Форосскому парку. Обширные парковые зоны занимают территорию Тессели, в прошлом – имения героя Отечественной войны 1812 года генерала Н. Раевского-старшего, впоследствии – имения известного чаепромышленника и мецената А. Кузнецова. Именно Кузнецов, вложив значительную часть своего состояния, расширил владения парка и придал ему облик «райского уголка».

В советское время Форосское побережье было отдано под строительство элитного санатория для высших партийно-правительственных чинов, соответственно парк был доступен только высшей партийной номенклатуре. И вот теперь старинный парк – памятник садовой архитектуры – гостеприимно встречает любого туриста, приехавшего в Крым на отдых.

Нижняя и средняя часть парка заняты культурными растениями – здесь более 200 видов деревьев, кустарников, цветов, многие из которых – редкие и экзотические экземпляры. Верхний парк представляет собой обширный лесопарк.

Пройдя по центральной аллее, Вы попадете в самую примечательную и известную часть парка – «Райский уголок». Здесь перед Вами предстанут шесть миниатюрных прудов разной величины, соединенные с крохотными водопадами в единый каскад. Изумрудно-зеркальная гладь воды в прудах, склоненные над ними плакучие ивы, густо высаженные тисы и кедры по берегам, а между ними – огромное количество разнообразных цветов – все это не может не порадовать Ваш глаз. Посетителей «Райского уголка» приводит в восторг еще одна его отличительная особенность – знаменитые форосские «лягушачьи концерты»: в прудах живет большое количество лягушек, которые приветствуют гостей парка дружной перекличкой, и это веселое кваканье создает здесь особую атмосферу.

Парк порадует Вас также различными скульптурами и фонтанами, особенно хорош фонтан «Мальчик с рыбкой». А в самой южной части находится еще одна достопримечательность Форосского парка – «Пьяная роща»: здесь растут живописные, склонившиеся практически до земли сосны. Такой экзотический вид деревья приобрели благодаря силе ветров, нещадно обдувающих форосские берега.
Еще один предмет Вашего внимания на нашей экскурсии – находящийся в центре парка великолепный дворец А. Кузнецова. С прекрасным двухэтажным особняком, выстроенном в стиле русского классицизма, экскурсанты познакомятся обзорно.

После экскурсии по парку Вас ждет замечательный пляж Фороса – один из лучших на Южном Берегу Крыма. Форосская пляжная зона примечательна тем, что с течением времени ее разбили на различные сектора, которые принадлежат как муниципалитету поселка (вход в этот сектор – бесплатный!), так и различным коммерческим структурам (цена входа на них зависит от степени комфорта и условий предоставляемого на данном пляже сервиса). Один из лучших форосских пляжей – конечно же, принадлежит санаторию «Форос». Выбирайте любой из них – в зависимости от Вашего вкуса и кошелька – и отдыхайте. Вас ждут незабываемые 4 часа водно-солнечного удовольствия!

Уехав из Фороса, во второй части экскурсии мы поднимемся  по горному серпантину на возвышающуюся над поселком на высоте 400 метров над уровнем моря Красную Скалу. Здесь находится еще одно украшение форосской земли – знаменитая Церковь Воскресения Христова. Этот удивительно красивый храм считают еще одним символом Крыма – и по праву! Его вид с дороги особенно впечатляющ: кажется, что храм, вознесясь над зеленым ковром леса, парит в облаках над бескрайними просторами моря. Трудно придумать пейзаж, более точно соответствующий названию этой удивительной церкви. Построена она в византийском храмовом стиле – особая техника кладки камня, яркая окраска стен, множество куполов – как в русских деревянных храмах.... Как и многое другое в поселке, храм Воскресения Христова своему появлению обязан Форосскому владельцу – А.Кузнецову: церковь возведена на его деньги в ознаменование чудесного события – спасения российского государя и всей его семьи во время крушения поезда, на котором царская семья возвращалась из Крыма домой.

Посетив этот удивительный храм, Вы отправитесь далее наверх – к Байдарскому перевалу. Здесь, на верхней его площадке, находится еще одна памятная достопримечательность – Байдарские Ворота. Этот каменный портик с рестораном и родником построили в 1848 году, он служил важным опорным пунктом на тогдашней дороге Ялта-Севастополь. С вершины портика открывается восхитительная панорама на раскинувшееся внизу побережье. Необыкновенную красоту этого места отметила еще императрица Екатерина II. Стоя здесь со своими попутчиками по большому путешествию, предпринятому государыней в Тавриду, – многочисленными послами и иными государственными деятелями европейских стран, Екатерина II, осматривая открывающуюся ей восхитительную картину, воскликнула: «Крым – самая яркая жемчужина в короне российской империи!».

С Байдарского перевала попадём в Байдарскую долину. Здесь, сделав остановку в селе Орлином, Вы сможете отведать замечательные фирменные Байдарские чебуреки в небольшом уютном придорожном кафе, ну и, конечно, полюбоваться красотой живописных панорам долины.

 

Акции

 Внимание АКЦИЯ!!

Все, кто  забронирует проживание в Апартаментах в доме у греческой хоры в мае месяце до 1 апреля, получит беспрецендентную скидку

  10% ,

а проживающие свыше 6 дней     15%

Спешите, мест осталось немного. Обычно мест в нашем апарт-отеле к началу сезона не остаётся!

 

Екатерина
Расположение хорошее, вся инфраструктура в пешей доступности, море рядом, но так как это бухта, то в августе было много водорослей, мы там покупались два раза и стали ходить на пляж в парке Победы. Апартаменты мы брали (Персона) на троих места достаточно. Все необходимое в номере есть, тарелки, вилки, кастрюли и сковородка. Готовили сами в кафешках порции маленькие и дорого. Хозяева приветливые люди все показали рассказали помогли поднять чемоданы. Предлагали экскурсию в Фарос, но мы ездили с знакомыми. В целом все хорошо.
Мария 21 Декабря 2016
Хозяева - очень приятные люди. Депозит есть, но у нас не возникло проблем с его возвратом, как и никаким образом не задел инструктаж по бережному использованию предоставленного имущества, так как не имеем привычки свинячить, там где живем))). Квартира с очень симпатичным и свежим ремонтом. Хорошая бытовая техника. Плита обычная электрическая. Стоимость в рублях соответствовала заявленной. Пляж - очень удобно и близко. Отличная транспортная доступность - каждый день смотрели достопримечательности города. Первую часть отдыха жили в Судаке на первой линии от моря. Но если бы не приехали сюда, то можно было бы считать отпуск безнадежно загубленным. Спасибо вам, Елена и Михаил, уже подумываю как бы еще раз вернуться к вам!!!)))
Оксана 21 Декабря 2016
Отдыхала в апартаментах с 8 по 18 июля. Осталась довольна. Расположение очень хорошее, море рядом, вид из номера на море потрясающий! Условия проживания вполне комфортные, большой плюс - собственная кухня со всем набором посуды и бытовой техники. Администратор Елена приветлива и доброжелательна. Пляж на Омеге - ЛУЧШИЙ В ГОРОДЕ!!! Проверено! Для еще большего комфорта неплохо было бы сделать условия более приближенными к современным реалиям туристического бизнеса: производить смену постельного белья и полотенец хотя бы через 2-3 дня (пока не меняется в течение 5 дней!) Видимо, сейчас администрация предполагает, что в номерах есть стиральная машина и поэтому отдыхающие сами должны стирать себе постельное бельё?! А так всё вполне подходяще для отдыха. Если надумаю ещё раз приехать в Севастополь, остановлюсь там же.
Ольга 18 Декабря 2016
Понравилось близость моря, достопримечательностей, Есть стиральная машина, все необходимое для отдыха. Были на машине и не испытывали проблем с транспортом. На кухне уютно и приятно после тяжелого жаркого дня пить кофе. На балконе с утра жарко и поэтому там в основном сушили белье, а вечером любовались морем.
Ирина 18 Июня 2016
Сразу хочу сказать большое спасибо хозяевам гостиницы за отзывчивость и лояльное отношение к ситуации, которая у нас возникла при заселении. (произошла путаница с гостиницами). А теперь о самой гостинице. В апартаментах чисто, хороший кондиционер, маленькая кухонька, в которой есть все необходимое, раскладной диван, балкон с видом на пешеходную улицу, набережную и бухту "Омега", выходящую в море. Также есть стиральная машинка и гладильная доска с утюгом. Основным плюсом конечно является шаговая доступность до моря. Купались и загорали каждое утро. Пляж песчано-галечный, как и дно. В заключение хочу сказать, что гостиница неплохая, хорошее соотношение цены и качества, доброжелательное отношение хозяев. Надеемся сюда ещё приехать.
Н.Г. 16 Июня 2016
Объект расположен удачно, у самого моря, буквально в 3х минутах. Владельцы апартаментов добродушные и справедливые. Номер соответствовал тому, что указано на сайте. Все чисто и аккуратно. Вся необходимая мебель была предоставлена, комфортная. Инфраструктура развита, все магазины, остановки общественного транспорта рядом.
Олег из Москвы 27 Июня 2018
Всё соответствует описанию. Хорошо отдохнули. Хозяин внимательный. Месторасположение удобное, не далеко от центра и непосредственно у пляжа. Пляж чистый, песчаный.
Башенхаев Александр Иннокентьевич 20 Августа 2018
Делюкс 2-х местные апартаменты "Best 1"
Все ожидания оправдались в хорошем смысле. В общем остались довольны, соотношение цена/качество - отличное.
Владимир 30 Августа 2018
Апартаменты отличные по всех отношениях. Балкон с видом на бухту. Море чистое, это Севастополь!
Ольга 19 Июня 2018
Номер соответствует описанию и фотографиям. Хозяева очень приятные и внимательные люди. В Севастополе мы отдыхали 3 дня, это очень мало, чтобы посмотреть все красоты и достопримечательности города. Если получится приехать еще, то хотелось бы поселиться именно в этом отеле. Спасибо администрации за теплый и радушный прием
Инна 14 Сентября 2018